Та, что тянет руки в небо

Льются слезы те рекой,
У девы, что с огненной косой,
Руки в небо отправляет,
Поцелуи Богу дарит.
О грехах своих твердит,
Еле дышит, вечно бдит.

Уготована на жертвенность она:
Коль к земле пришли свинцовы облака,
Красным веером окрапится трава –
Во имя Вышнего святила, во имя всех, кого любила она.

Вознесется как светоч "туда",
Станет приветствовать рассветами глухого пьяньчугу –
Провожать закатами толстосумого здоровяка. 

Милая дева, сделала больше, чем при жизни могла.
Сырость разводить - нет повода,
Потеряла голову золотом облитую, в омуте.

Не забудь о цветах, помяни.
Только не гвоздики - избавь от дурости,
Уйди.


Рецензии