Чувства и Разум

    ... Как быстро время пролетело…Но будто безграничное множество дней…

       Вспоминается сон, который   Элине  привиделся...Что снова,  ранним летним утром, Бог разрешил ей в день рождения спуститься с Небес и повидать Адама, в которого давно она была влюблена.  Еще ей очень хотелось проверить другой свой сон, про город в котором её никто не ждёт... Чувства и Разум с ней говорили  на разных языках, и хотелось Элине  правду познать.  Отправляя в полёт своё дитя, Бог дал наказ , при любых обстоятельствах,  держать обет Мудрости  и Любви.  А вслед ей Ангела направил...   
    
    Земля встретила дивным звуком аккордеона… Молодая пара сидела на парапете возле дороги и пела чудную песню : « Зачем, зачем на белом свете есть безответная Любовь…» Первый знак...  «Я поняла, мой Бог, но разреши пройти весь этот путь…Хочу познать сама», - шепнула тихо Элина.  Бог , глядя с небес на своё дитя, тяжело вздохнул и  смахнул слезу...

 …  Сквозь ночь стремительная колесница из четырёх коней неслась в  Сад ,ароматов полный цветов и морской волны. Туда, где стоял среди дубов и клёнов  высокий замок... Ворота замка были закрыты на волшебный код. «Незадача… Знак второй ...Ах, великий Бог-шутник!» - засмеялась Элина.  Бог , глядя с небес на своё дитя, улыбнулся и опять смахнул слезу...  А Ангел, в невидимом плаще, был рядом   и Стражу шепнул ,чтобы скорее  открыл таинственную дверь. Как билось сердце Элины!!! Миг желанный... Вдруг…. маленького Ангела знак... Звенел, как колокол , звонок набатный…А дальше лишь предутренний туман... и ,словно эхо, голос Евы:
- Вам Адама? Нет Адама. Ушёл вчера, по божьим делам. А кто вы?
- Я,  родственница Бога, Элина.  Хотелось повидать Адама и передать с Небес «привет».
- Мне  телепатией его позвать?
- Да.
- Странно... Адам  молчит.
- Всё правильно… Знак третий. Живите с Миром в Любви.  А мне пора…

... И эхом звучала иерихонская  труба… А душу Элины   хлестал Ураган... Бог , глядя с небес на своё дитя, закрыл руками глаза и зарыдал...   И вдруг вся Природа Светом засияла…
- Ангел мой, ты рядом! Я честно выполнила Бога завет. Хотя  хотелось  мне иначе. Но кто я, чтобы спорить с наказом Бога ? И только поняла сегодня смысл провидения, которое явилось мне давно : «Лишь ожидание покажет правды исток!»
- Да, Элина. И помни ещё слова - « О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» Тебе решать вернутся в родные чертоги или пройти весь задуманный путь.

 Приграничный страж спросил строго :
- Кто вы?
- Элина. Отшельница.
- Откуда?
- Спустилась с Небес на Землю.
- Зачем?
- Чтобы познать правду Бога.
- Куда держите дальше путь?
- Туда, где меня примут в свои безграничные объятия все четыре стихии, которые помогут примирить Чувства и Разум.
Бог , глядя с небес на своё дитя, был безмерно рад. Он знал, что всё будет хорошо!

   
P. S.  Элина - имя имеет еврейские корни.  Значение имени- жизнь, данная Богом.

18 марта 2024


Рецензии