Послесловие к послевыборам

За Путина отдали свой голос свыше 87% избирателей. Этот абсолютный рекорд (пишу без кавычек), мог бы быть трехзначным, - абсолютнейшим, но... я не являюсь советником Путина, а больше подсказать ему было некому...

Я бы ему подсказал, что не нужно воинственного пафоса, мол, наш народ не запугать, мы не боимся, мы все равно прийдем и проголосуем не смотря на непрекращающиеся обстрелы Белгорода...

"Дорогие белгородцы! Я бесконечно ценю вашу гражданскую активность, вашу смелость, ваш патриотизм, но прошу вас - нижайше прошу - оставайтесь дома. Не приходите на избирательные участки, не создавайте очередей, не делайте врагу подарка. Враг подлый, коварный и безжалостный, он только этого и ждет и поэтому не промахнется... Я всем сердцем, всей душой ощущаю ваше доверие, но мне в миллион раз ценнее ваши жизни. Подайте заявку в избирательную комиссию вашего округа и к вам обязательно придут (я сейчас же издам указ), волонтеры. Или проголосуйте электронно, но оставайтесь дома..."

Это были бы 100% голосов избирателей! Даже те россияне (из "благополучных" регионов), которые не собирались вообще голосовать, обязательно пришли бы на избирательные участки. Недосчитанные голоса белгородцев с лихвой перекрылись бы ростовчанами, калужанами, тверяками или тверичанами... не знаю, как правильно...

И еще: Белгород должен стать городом героем с вручением Золотой Звезды. Он должен быть "обложен" множеством льгот, включая ЖКХ, ипотеки, налогооблажение... Погибшие от обстрелов люди должны быть приравнены к погибшим воинам СВО со всеми выплатами и пожизненными льготами для их семей. Погибшие от обстрелов дети - это тоже Герои России, Герои в первую очередь.

Почему обстреливают только этот город, почему даже не помышляют о мести за Мариуполь, Саур-Могилу, я уже писал неоднократно.


Рецензии