Я славлю и благодарю

 Сегодня славлю Господа в пути
За то, что умолив мои тревоги,
Он помогает мне вперёд идти
И не свернуть с ухабистой дороги.

 Я славлю Господа в полночной тишине,
Собой почувствовав смягченье боли,
Его заботу ощущая о себе,
Что направляет, не лишая воли.

 Я славлю Господа на утренней заре
За то, что снова день встречаю светлый,
За то, что вместе с ней зажжён во мне
Надежды свет такой желанный и заветный.

 И на закате Бога вновь благодарю
За то,что день ещё один подарен жизнью
И рядом были те, кого люблю,
Обласканные мной и звёздной высью.

 Благодарю за помощь тем, другим,
Кто пьёт из чаши горечи, отчаянья и боли,
Пусть не придётся им благодарить самим
Средь суеты с неверием всё споря.
Я СЛАВЛЮ И БЛАГОДАРЮ.


 Благодарю за пищу на столе,
К которой так привыкли мы сейчас,
Не зная страха голода в семье,
Не видя детских безутешных глаз.

 Благодарю за мирные поля,
За белый снег, хрустящий под ногой,
За жизнь, что прожита, надеюсь и не зря,
За разговоры с Господом душой.

 Благодарю за утро и за ночь,
За вечер светлый и звенящий день,
За веру, что умеет поддержать, помочь,
За жизни яркий свет и полутень.

 Я славлю Господа, шагая по пути
За то, что вера не оставила людей,
За то, что помогает сложно к ней прийти,
Одаривая милостью своей.

 Я славлю Бога за лучистый свет,
Что в наших душах добротой зажжён,
За заданный вопрос и найденный ответ,
За то,что рядом с каждым в этой жизни Он.

 Я славлю Господа, благодарю!
Пусть из моей души взметнётся искра света
И Он почувствует, как я Его люблю,
Не ожидая ни награды, ни ответа.

   14.03.2024г.



 


Рецензии