Ржавчина для сердца

Вдохновение: фото.

РЖАВЧИНА ДЛЯ СЕРДЦА

У каждой ревности – своя жестокость,
Большое горе, льющиеся слёзы,
И скрыта за улыбкой одинокость,
И злость, и ярость в сердце, как занозы.

Она имеет множество оттенков,
Полутонов размытых и нюансов,
В ней по верхам скользят, снимая пенки,
И мало посвящают ей романсов.

Червь для души и ржавчина для сердца
Меняет радость на вражду, обиды,
Сражается словами злее перца,
И судьбы рвёт сильнее диамида.

Скандалы, клятвы, злобные вслед крики
Низводят часто в мелочь ценность чувства,
Любимые становятся безлики,
Платя за сладкие грехи распутства.

Не надевайте на любовь ошейник,
Не увлекайтесь завистью и злобой,
Порядочность – основа и волшебник,
Исток любви и мудрости особой.

14. 03. 2024.


Рецензии
Ирина, доброго времени суток! Очень понравились Ваши произведения! А это глубокое стихотворение очень тронуло! Спасибо! Отозвалось...
"Не надевайте на любовь ошейник" - цитата на все времена!
С признательностью, Алёна.

Алёна Азаренко   22.04.2024 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за добрые слова!
Всегда Вам рада,

Ирина Христюк   23.04.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.