О посте

Прощеное воскресение
(Автор - Александр Ружьев)

Спешу ко всем с земным поклоном,
Прошу прощения молебно.
И кажется мне бесподобно,
Что всё простят мне - непременно!

А сам вкушаю вдохновенно,
В конце седмицы сыропустной,
Блины с икоркой обалденной
И со сметанкой очень вкусной!

Ступаю в светлое предпутье
Я из безбрежного разгула,
Уже сожгли  солому, прутья,
Как ветром Масленицу сдуло!

Господь всемилостив - простит!
Я всем сегодня отвечаю,
Но самого себя простить
Смогу ли я теперь? Не знаю...

   ***   ***   ***

Далее - моя рецензия на приведённое выше стихотворение Александра Ружьева:

   ***   ***   ***
А почему б и не простить
за то, что ел блины с икоркой?
Ведь душу - главное - постить,
а не живот свой - хлебной коркой.


© Copyright: Александр Красин, 2009
Свидетельство о публикации №109030301135

Рецензии
Написать рецензию

Кто в пост скоромное вкушает,
Тот этим Бога искушает,
А тот, кто корочкою сыт...
К тому Господь благоволит.

Волоколамский   03.03.2009 11:17   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

А кто вообще не пьёт, не ест -
тому поставить можно - крест.

Александр Красин   03.03.2009 12:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии