Covid 19 или время перемен

“COVID 19” или «Время перемен»

Время перемен...
Пауза, затишье,
Никаких измен,
Нет чужих и лишних.
Время измениться,
Осознать, исправить,
Больше не губить,
Не ломать, не ранить.
Время для себя,
Для мечты, желаний
Время всех простить,
Время осознаний.
...
Пауза зависла
В городах и странах
Тишина на крышах
Но вино - в стакан.
Мрак для одиноких
В четырёх стенах.
На мирах высоких -
С вирусом война.
Время всё расставить
По местам и полкам.
Я бы расставляла,
Но не вижу толку...

Не даёт гарантий
Будущее, завтра...
Мистер «карантин»
Не расскажет правду.
Время позитивно
Мыслить научиться.
Время подтянуться,
Выровнять ключицы,
Подготовить пресс
К летнему сезону
(Кому-то на террасе,
Кому-то на балконе).
Время для семьи,
Для любви, заботы...
Я б в тебя влюбилась,
Если б знала кто ты?!

Время помолчать,
Нацепить «намордники».
Время подметать -
Каждый в своём дворике.
Время загадать
Заветные желания,
Но «Звезда» одна
Да и то, без звания.
Время разделить
«Минусы» и «Плюсы»,
Здоровых от больных,
Русских от «нерусских».
Время проводить
Беженцев обратно.
Дома хорошо!
Там им будут «рады»!
Время не работать,
Но платить кредиты,
Время для воров
И витрин разбитых.
Время стукачей
И дверных глазков,
СМИ и новостей,
«Поле Дураков»...
Время комментировать,
Оскорблять «Других»,
Время делегировать
«Хороших» и «Плохих».

Время успокоиться
И поверить в Бога,
Время соблюдать
Правила все строго!
Время примирения!
Время осознаний!
Время для учений
И для новых знаний!
Время для зачатий,
Но не для женитьбы-
Загсы все закрыты,
Очередь зависла.
Время для ведомых
И для тех, кто правит.
Время - всех расценит,
По местам расставит!

02.04.2020


Рецензии