Душе - дать время и запеть

Зачем, куда ещё спешить?
В прошлом учеба и карьера,
Служба лихого офицера…
И не спеша пора пожить…

Зачем, куда ещё спешить?
От суеты устали ноги,
Мы обгоняли в чём-то многих,
Спешкой теперь – можем смешить…

Зачем, куда ещё спешить?
За молоком сходить, за хлебом?
И из окна любуйся небом,
Где вся в полётах была жизнь…

Зачем, куда ещё спешить?
Нам всё ясней, что мы не вечны,
С кем-то в последний раз уж встреча,
Пора о прошлом затужить…

И, не спеша, ещё успеть,
Себя порадовать и близких,
Не допуская смерти риски,
Душе – дать время и запеть!


Рецензии