Она отца душой почуяла

Они задумали неладное, отдать ту девочку чужой семье,
Матери сказать, что умерла она, ведь недоношенной пришла на этот свет.
Страдают горем убитые родители, мальчишка мёртвым в этот мир пришёл;
Задумали несправедливое, но вдруг отец той девочки пришёл.
А мать её не знает, где она, жива она иль умерла,
Уж третьи сутки сна не ведает, болит, болит в объятиях ужаса душа.
Слетела спесь от лика грозного, что ужаснулись те врачи,
Отцу сказали, что жива она, и в то же время принесли.
Она отца душой почуяла, прильнувши к папиным рукам,
Он ей сказал: «Моя любимая! Луиза.»  – тихо прошептал.

11:40
18.03.2024

Фото из личного архива


Рецензии