Где соловьиный обморок природы...

* * *
Где соловьиный обморок природы,
где за руки качает синий ветер
осины осторожные, где воды
озёрные дымятся на рассвете,
там я люблю прислушиваться к небу —
к его надмирной музыке высокой.
Там говорю огню: «Спасибо!» Хлебу:
«Благодарю!» Тайге зеленоокой:
«Будь ласкова!» И вот навстречу лету
колючее, как звёзды, мелколесье
хромает на меня из бурелома,
и пахнет тишиной грибная плесень,
и сыростью болот — земное лоно.
Тогда душа приходит в равновесье.


Рецензии
Очень эмоционально написано.Прямо "погружаешься" в это состояние.:)

Ирина Давыдова 5   08.04.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Сергей Аствацатуров   08.04.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.