Осторожно потрогаю лепесточки снежинок - 12431

Осторожно потрогаю лепесточки снежинок
06:20
Публикация номер - 12431

Выйду в осени сад; февраля след простыл, даже они обледенели:
И в окно молчаливо смотрели замёрзшие тучи, как ели.
Неужели и мне не увидеть сегодня снежинок, они нежные и неуловимые,
Потрогать - и снова в дорогу; из города, где все дорого, и половинами
Достаётся любая надежда - мечта, да не та, - во дворцах строят хижины,
Но неужели лежали снежинки как на одеяле покойники так неподвижно -
Как машины и автомобили которые били на атомы - но даже вымышленные
Они лепестками весной будто август на май проводили - производство стихотворений промышленное
Остановили и (или) снова сто ливней сошли с туч как беззвучные снега лавины -
И застыли листами - масть силы - стиль за стилем как джинсы из лампового Аладдина
Наладили производство и лейблов, и пуговиц, и даже ширинок с ботинок -
Континенты и боты с работы заботы - нерешительные и разрушительные картины -
Карты тиною нити тянули как нули на луну -  нет. Снежинок, наверное, больше не будет.
Так закончилась жизнь. Среди праздников неисполнений желаний и исключительных буден.

(Объяснение - нельзя говорить "будней" - запрет точной рифмы)

       19 марта 2024 года примерно 06:32

***


Рецензии