Пора домой

Годы, это книга наших прожитых историй,
Где радость разделяло горе и наоборот,
Повсюду суетился неприкаянный народ,
А в голове крутился заговор теорий.

Жизнь пронеслась как миг, бесповоротно,
И за собой закрыла двери навсегда;
На небе, где-то загорелась яркая звезда
И новая душа теперь парит свободно.

Вот и всё, закончен бал душевный
И занавес тяжёлый закрывает свет,
Зрители уходят, аплодисментов больше нет,
На бис неслышен крик плачевный.

Пора домой, мне бог поможет, может быть.
Не буду там грустить, скучать не буду тоже.
Дела мои закончены совсем, похоже,
Ведь умереть, наверно стоит, чтобы жить.


Рецензии