Вождь

ВОЖДЬ

Полюбила толпа Муссолини.
Ей по нраву безжалостный вождь.
В итальянской духовной пустыне
Не пролился Божественный дождь...
Но толпа ликовала... И пела
На кривом каменистом пути:
"Слава дуче! Великое дело
Он сумел в этом мире найти!
Приведёт он страну к процветанью!
Станет счастлив безмерно народ!
И придёт к нам Господь на свиданье
С недоступных лазурных высот!"
Люди ум, как грибы, засолили.
Им дорога уже не видна.
Полюбила толпа Муссолини.
А в глазах у него - Сатана.
2024


Рецензии