Колыбельная

Ночь настала, надо спать,
Ляг, дружочек, на кровать!
Ходит Дрёма по домам,
Шепчет Дрёма по углам:
– Баю-баю-баюшки,
Спят в лесочке заюшки.
Мишка косолапый спит,
Громко на весь лес храпит.
Спят лисички под кустом,
Нос укрыв своим хвостом.
Ёжики во мху сопят.
Белки в дуплах сладко спят.
Только филин на дубу
Всё бубнит: –  Бу-бу, бу-бу -,
Да голодный серый волк
Бродит зол и одинок.
Спи, малыш мой, баю-бай,
Крепко глазки закрывай.
Коль не будешь ночью спать,
Волк утащит под кровать,
Будет на тебя рычать
И усами щекотать.
Баю-баю-баюшки,
Баюшки-бай-баюшки!


Рецензии