Лишь от любви

Плохие мысли очевидно
Нас губят более всего,
Житейской долей незавидной,
Терзая душу глубоко.

Меняя внутренне и внешне
С непостижимой быстротой
И абсолютно неизбежно
Невероятною ценой.

От чёрной зависти заставив
Быстрей обычного стареть -
Недавно писаных красавиц
И бесконечно сожалеть.

О том депрессией душевной
И безысходною тоской -
Открыв неистовую ревность
За мимолётной красотой.

И от обид ожесточённых
Болеют люди неспроста,
Как бумерангом отражённых,
Во внешних видимых чертах.

Заметной горечью глубинной
И болью искренней в глазах -
Наглядной жизненной картиной
В того не стоящих вещах.

Лишь от любви мы молодеем
И расветаем, как цветы -
Всего воистину сильнее
В лучах духовной красоты.




19 марта 2024 года


Рецензии