Рубои 876 Алишери Киёма

Абу Нувас, в Багдаде, где был кайн* с поэтами салон-меджлис,
Салон-меджлиса ли участником при Вас бывал Иблис?**
Киём, а не Иблис ли был СП Таджикистана, из партийных лис,
Когда повесился после поездки в Австрию Пулод Толис? ***

*Рабыни наподобие гетер у арабов-мусульман.
**Коранический Сатана.
***Таджикский писатель (1929-1961).


Рецензии