Без дна

- Второго дна у Вас нет...
(Было сказано мне
В доверительной форме:
Имелось в виду отсутствие: Лукавства?
Многомерности?
Или хуже того - оригинальности?)

Дна во мне может быть нет вообще?
(Кичливо, однако, звучит).
Отсутствие дна - это...святость!
А мне до этого далеко-далеко..

Если дна во мне все-таки нет...
Какого угодно!
(Двести двадцать второго).
А оно мне нужно?
Или!
Подумать страшно:
Я - на самом днище!
Дноище-гноище!
И при этом уже давно...

Дна, или конечной точки падения,
Достигнув которую,
И оттолкнувшись,
Можно начать движение вверх...
Этого во мне нет.

Дно как твердыню
(Хуже - окамененность)
Категорически отвергаю!
Всё будет неправдой!
То, что во мне есть -
Это скорее болото,
Трясина зыбкая под ногами
(Коварная).

Или правды во мне нет? 
(Лукав - человек).
Вне себя или внутри,
Может что и обетется со временем...
С Божьей помощью!
 

17.12.2024


Рецензии