Я зашёл помолиться в храм Харона - 12430

Я зашёл помолиться в храм Харона
06:00
Публикация номер - 12430

Кто-то иглы рассыпал и шприцы под столами, где покойники спали,
Осыпались соснЫ неподвижные лапы. Свечи и сверчки за печами в печали
Как дрова в камине потрескивали; и зеленые стержни, толщиной в большой палец,
У лица моего целовались с собой; стекло отделяло зеркальные дни за плечами,
Это мелочь, толчея на пароме; души душатся - а в храме Харона
Даже пусто; уступы вместо ступеней унесу с собой песни и стихи в рукавицах,
Пусть таможенник цербер как цензор оценит и сбросит с парома
То, что было во-первых; ведь стихами нельзя насладиться, тем более - отравиться.
И останется плавать листами белея как лилиями или орхидеи, второго
Такого дня не отыщешь, уже в этом храме, как в драме, людская кровица
По траве, где разбросаны гвозди и гайки, как слова, что сброшены с дрона,
По тебе - но ударом приклада не надо стесняться - граната провидца
Улетает к другому - он... Та же душа. То же самое - и он уже птица,
Но с перебитым крылом, чтобы не заблудиться меж облаков - так строго
По дороге брести - это лунная ночь над зеркалом Стикса
И тебе никогда не войти в эту реку два раза и вновь повториться -
Просто, в храме Харона ты белой вороной не будешь - с порога
От тебя все стихи отделяются словно жемчужины. Эдак лет уже тридцать.

            19 марта 2024 года примерно 06:16

***       


Рецензии