Ноктюрн

Как пчела ради нового мёда,
день за днём собирает пыльцу,
так себя наряжает природа,
чтоб весной показаться Творцу.

Как в тепле поднимается тесто,
собираясь творить чудеса,
так в жену облекаясь невеста,
от любви закрывает глаза.

Как в цветок одевается почка,
шум дождя обещает грозу,
так невинно зачатая строчка,
покаянную дарит слезу.

А кому-то неймётся молиться,
уходить от насиженных мест.
Чтобы дням нашей жизни продлиться,
кто-то должен подняться на Крест.


Рецензии
Хорошо-то как!.. Возвышенно и жизненно одновременно!..

Елена Львова-Мокеева   20.03.2024 11:18     Заявить о нарушении