Бумажные кораблики

Колесами старой телеги
проложены строчкой следы.
По ним устремляются снеги
напиться соленой воды.

Мальчишка рукой торопливой
корабликом сложит листок.
Подхватит его говорливый,
несущийся вдаль ручеек.

Лавируя между камнями
и щепки тараня бортом,
кораблик, гонимый мечтами,
несется судьбе напролом.

В каком-то неведомом море
сойдется мальчишеский флот.
У всех капитанов приборы
покажут обратный отсчет.

Взметнутся бумажные флаги
крылами серебряных птиц.
Поднимутся стаей варяги,
теряясь в сверканье зарниц.


Рецензии