Середина марта

Как много снега в этот год!
Всю замело в саду скамейку,
И не открыть уже ворот,
Забор и тот увяз по шейку.

Зима осталась позади
И стихли белые метели.
Снежинки, словно конфетти,
Пока сдаваться не хотели.

Давно уже забыт февраль,
Уже и марта середина,
И солнца яркая медаль
Сжигает белую холстину.

К апрелю вряд ли стает снег,
Его не меряны запасы.
Весна готовит свой забег
И будит вербу сероглазу.


Рецензии