Милая, хорошая, славная, пригожая

Милая, хорошая, славная, пригожая.
Сколько я с тобою не встречался дней?
Сколько лет уж прожито, сколько песен сложено…
И что в душе осталось от любви моей?
Что-то и осталось. Что-то уже стёрлось.
Что-то ещё помню, а что-то уже нет.
Где же ты девчонка? Где же твои косы?
Я тебя не видел уже много лет.
В синем сарафанчике ты стоишь у моря.
Ты стоишь, задумавшись, опустив глаза.
Хрупкая, как стёклышко, лёгкая, как облако,
С бантиком в пушистых, нежных волосах.
Ты стоишь счастливая, морем опьянённая,
Солнцем опьянённая и моим признанием.
Щёки розовеют, глаза блестят от счастья.
Стоишь и отвечаешь – растерянным молчанием.
Сколько нежности в этом молчании!
Сколько прелести в Первой Любви!
Как прекрасно быть маленьким мальчиком,
Радостно тратя счастливые дни…
Но кого винить за то, что вырос?
Кого винить, за то, что взрослым стал?
Кого винить, за то, что много понял,
И что от жизни этой я устал?
Я устал от мерзостных гуляний,
От девчонок пошлых я устал.
Всё в своей я жизни перепробовал.
До конца всё понял и узнал.
Но я хочу любить не той «любовью»,
Которая приходит лишь на час,
А детскою, стыдливою, наивной,
Но только бы не разлучали нас.
Только бы над нами не смеялись.
Только бы остались мы одни.
Только бы опять мне можно было
Беззаботно тратить свои дни…
О тебе я снова вспоминаю-
Хочешь ли и ты вернуться в детство?
Вспомнить свою первую любовь,
И детское, наивное кокетство?
Если хочешь – то тебя я отыщу,
Найду тебя, во-что бы то ни стало.
А от тебя хочу лишь одного –
Что бы опять Ты маленькою стала.
                12 августа 1967 г.


Рецензии