У меня остался рубль и нож

У меня остался рубль и нож,
Перья и немного черной туши,
Пачка аспирина, медный грош
Из ломбарда, где оставил душу.

Пачка жёлтой для черновиков,
Для поэмы – имя героини.
Список навсегда забытых слов,
И ЭнЗэ – бутылочка Мартини.

Двадцать полнолуний. На одно
Меньше новолуний – знаю это.
Песня без припева и кино
Про напрасно прожитое лето.

Что ещё?.. Один и тот же сон
С четверга на пятницу изводит:
Ночь, туман, полупустой перрон...
Поезд "Жизнь", меня не взяв, уходит...


Рецензии
Глубоко, искренне, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/19/849

Жюр22   19.03.2024 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.