Дальтоничка

Через розовые шторки
На тебя... На Белый Свет...
Ветер мне полынно - горький:
- Брось ты... Розовости нет...
Черный есть... И редко... белый...
Грязно - бурый с желтизной,
Только самый главный - серый,
Он всегда перед тобой.
Ты, должно быть, дальтоничка,
Вижу, путаешь цвета. ..
Может счастье в жизни личной
Рвёшь с судьбы ты, как с куста?
Нету розовости. Помни...
Серым ты его замажь.
... Я ж... сквозь розовые шторки
Свой любимый карандаш...
Вывожу напропалую
Ярко - розовый рассвет...
И... тебя им нарисую,
И тобой забытый след.
Облака... И лучик первый...
И взлетевший самолёт...
Рукава тумана... Вербу...
Рук обнявших переплёт...
Птичий всполох многоточьем
Над дремотою лесов,
Шёпот губ твоих по строчкам
Узнаваемых стихов...
И твоих желаний смелость,
И моих порывов свет...
- В чём ж ты, Ветер, видишь серость,
Коль её в природе нет?


Рецензии