Кораблик

Мне нравится писать, как я пишу.
Кто что об этом думает – не важно! 
На волны жизни отпустить спешу
Мои стихи – кораблик мой бумажный.

«Плыви!», – сама стою на берегу,
Его чуть влажным взглядом провожаю...
«Уплыть сейчас с тобой я не могу», –
Вот он плывёт, а я стою, мечтаю...

О дальних странах, голубых морях,
О людях, что в добро беспечно верят,
О том, что, одолев нелепый страх,
Не побоюсь войти в любые двери!

Войти, не зная, что за ними ждёт.
Жить лишь мгновением, без ожиданий.
Всё принимать спокойно, что придёт,
Всё отпускать без боли и страданий...

За всё на свете благодарной быть,
Во всём уметь увидеть смысл глубокий.
Но ни о чём на свете не просить
И принимать проблемы, как уроки.

В моих стихах всё так, как я хочу!
Живу в них без оглядки, как умею.
Я в них на свет, крылатая, лечу!
Всё принимаю! Всё могу! Всё смею!

Плыви, кораблик мой, не подведи!
Я на тебя надежды возлагаю.
Плыви на горизонт, что впереди!
Большого плаванья тебе желаю!
12.11.2020


Рецензии