Разговор музы с поэтом

Что ты, поэт, отдался грусти снова?
За что клянёшь насмешницу - судьбу,
Что жизнь твою связала с вещим словом,
И превратила в вечную борьбу?

Знать бездну тьмы, непогрешимость света
И защищать любовь в борьбе со злом,
Вопросы задавать, искать ответы,
Писать об этом сломанным крылом,

Нередко быть осмеянным толпою,
И часто быть среди своих чужим,
Бессонницей страдать, не знать покоя
И ощущать, как больно ты раним,

Но слать свои стихи на поле боя
В войне за мир, добро, любовь и свет –
Ты для того и избран был судьбою!
Служи любви и истине, поэт!

Стихи падут убитыми бойцами?
Но смерти нет у строк и у души!
Пока ты дышишь – здесь, под небесами –
Повелеваю: о любви пиши!

Пиши о милосердии, о чести,
О силе света, торжестве добра.
Я буду до конца с тобою вместе –
На кончике бессмертного пера!

Сомнения, уныние, печали
И страх – гони! Им в сердце места нет!
Тебя со мной на небесах венчали –
Так будь меня достоин! Ты – поэт!

Теперь нерасторжимы наши узы –
Будь верен данной клятве до конца!
Не каждому дана в супруги муза –
Но ты – поэт! Благодари Творца!
14.01.2022


Рецензии