3-24 Сон...

На стихотворение СТЕНОГРАФА "Строки"
явились эти строки.

                * * *


Я сегодня побуду в изысканных снах
и найду там приют, и смиренье
в своих неприглаженных, серых стихах
себе и другим, в удивленье...

Явно что-то ещё в акварелях ночи,
при мигании звёзд, буду слушать
вновь симфонию чувств... Аж, до самой
зари,
мысли всякие, зыбкие путать.

А зачем?.. Сна ответ где-то в небе завис,
но ... А где?.. Мне его не найти
от того, что в тиши ветер звал сон на бис*,
чтобы он повторил сам себя во плоти*.

Но, увы... Сон прошёл... Я его не нашёл
там, где он мне всю ночь слал рассвет.
Без него, поутру, с неба ангел сошёл,
закружив, предо мною, небес менуэт*.


В.П.

*на бис - возглас публики в театре, на концерте, означающий «вторично, ещё раз» и требующий от исполнителя повторного выступления (то есть «сыграть на бис»).
*Во плоти - воплошённый в телесный, реальный образ.
*Менуэт - старин.французск. танец, а также музыка в ритме этого танца.


Рецензии