Первая охота

Первая охота. Молодой щенок
Взвизгивает, ушко поднимает,
Прыгает, волнуясь, возле самых ног,
Что такое лес – еще не знает.

Первая прогулка в лес на костерок.
Ты собрал дрова, бумагу, спички.
Все сегодня важно для тебя, сынок:
Жечь костер идем не по привычке.

Хворост собираешь, чтоб в костер бросать,
Искры разлетаются, как мошки.
Славно, на пригорке сидя, уплетать
Вкусную горячую картошку.

Губы, нос и руки от золы черны,
Волосы намокли, пахнут дымом,
И глаза сияют, счастием полны:
Делом занят ты своим любимым.

Вечер наступает, гаснет костерок,
На землю ложится сна завеса…
Первая охота.
Опытный щенок
Гордо возвращается из леса.


Рецензии