Привязанность

Отравленным колодцем на пути
К тебе моя привязанность возникла,
Припасть к нему, отраву как испить,
Навек полынью горькой отравиться.

Как горек вкус привязанности той,
В нём ревности и зависти источник,
Он истребил души моей покой,
Он стал причиной горьких заморочек.

А ты ведь солнцем был душе моей,
Придуманною сказкою мне снился,
Очарованьем радостным душе,
Но как недолго миф о солнце длился!

Как быстро он утратил сердца смысл!
Как быстро почернели счастья крылья!
И только болью в жизнь мою влились
Страдания и муки в изобильи.

И не припомнить радости былой -
Она как-будто мёртвое болотце,
Где солнце утонуло с головой
И не увидеть больше сердцу солнца.


Рецензии