Я маленький домик

Я маленький домик в глуши захудалой деревни.
Построен нелепо, но, впрочем, уютен вполне.
Какой-нибудь замок огромный, красивый и древний,
Быть может грустит и завидует именно мне.

Все двери мои непременно открыты для счастья
Поющей душе отворятся и свет и приют.
Приходят ко мне, чтобы точно забыть все ненастья.
За стол собираются, добрые песни поют.

Хоть я небольшой, не стихает ко мне притяженье,
Поскольку не в пышных хоромах живая душа.
Живут, где любовь, где найдется  и чай, и варенье.
И лист для стихов… и огрызок карандаша.

—-
14.01.24


Рецензии