И вот по тем же медленным барханам

...И вот по тем же медленным барханам
На просветлённый мудростью Восток
Уходит с безымянным караваном
Богач и нищий, плотник и пророк.

Посеяв непроросшие идеи,
Неся в душе непониманья груз,
Уходит из пропащей Иудеи
Посланник Будды – странник Иисус.

Идёт почить, как говорится, в мире,
Оставить круг удачи и беды
В благословенном городе Кашмире,
Где живы Просветлённого следы.

А в том краю, священном и проклятом,
До самых дальних добираясь мест,
Уже идёт легенда о Распятом,
В веках грядущих утверждая крест.

Она число таких святынь умножит
В том мире патентованной любви,
Где человечность вырастать лишь может
На освящённом горе и крови...


Рецензии