Мой город меня забыл

Мой город меня забыл, я из него ушла,
А для меня он был - в жизни моей весна...

Приезжаю только раз в году
И с трудом родной свой город узнаю,
И на танцы в старый парк иду,
Чтоб увидеть на мгновенье юность здесь свою...

Танцевали здесь мы в первый раз,
И звучал прощальный школьный вальс,
И шептались робкие слова,
От которых так кружилась голова...

Карусель - на целый парк одна,
Все кружит, как двадцать лет назад она,
Карусельный я куплю себе билет,
Это юности моей прощальный мне привет...

Но... мой город меня забыл, я из него ушла,
А для меня он был - в жизни моей весна...
Первая весна...


Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
1990   


Рецензии