Любви моей неброские слова

"Любви моей неброские слова"

Любовь. Так много в этом слове смыслов,
Так много граней и ветвей,
Эмоций шквальным карамыслом -
Дань грешной юности моей.

Пусть вдребезги разбито сердце,
В нём слова нет, кружит метель.
Нет сил стенать, нет сил согреться -
Доверься ты звезде своей.

Пусть гложет страх, роняет ступор.
Прожить всё это пережить
Поможет неустанный юмор.
С улыбкой вдаль смотреть спеши.

Юнцы спешат любить без меры,
А зрелость разум счастьем признаёт.
Любовь, отпущенная по свету блуждать без веры,
Едва ли скоро счастье обретёт.

Ты - моё счастье, ты - моя совесть.
Ты - моя нежность, ты - моя повесть.
Ты - моё солнце, ты - моё небо,
То, что дыханием лета согрето.

Украсит время сеточкой чело,
А лучики уже глядят в стекло
Тончайшей паутинкой грусти.
Всё то, что было, есть и суждено
Дорожной картой заповедных мыслей
Рисует жизнь своею несказанной кистью.

Пусть каждый любимый подарит вам книгу,
Ту самую книгу, которой воскрес.
Ведь счастье земное равняется мигу.
По-над розовой дланью звонит благовест.


Рецензии