Аптекарь

Продай, аптекарь, яду,
Забвения в флаконе,
Поддельную усладу,
Продай обманный сон мне.

В усталой электричке,
Средь суеты вокзальной,
Составов перекличек
Мы встретились глазами.

Мы встретились невольно,
Зажгла улыбкой светлой,
И через слой стекольный
Порыв пробился ветра.

Стояла на перроне,
Чуть руку протянуть бы.
А я застрял в вагоне,
Не сбылись наши судьбы.

Аптекарь, дай мне яду*.
Её я видел близко,
Воспламенила взглядом,
В нём так сверкали искры.

И стало вмиг светлее,
Как повернулась к солнцу.
А я вздохнуть не смею
И жду, вдруг обернётся.

Не задержался поезд,
Она в лучах пропала.
Мой не окончен поиск,
Всё начинать сначала.

Не надо больше яду,
Оставь себе, аптекарь.
Стоял не ангел рядом,
Я встретил человека.

12 марта 2024

*Из фильма «Интервенции» по повести Льва Славина, Ленфильм, 1968 г.


Рецензии