Незрячие не видят суть

Снимая земное бельё,
Пусть даже с небесной Богини,
Увидит смотрящий своё:
Кто грешницу, кто-то - святыню.

Картина "Венера с зеркалом"
испанского художника Диего Веласкеса
   
           *****

Душа столь жаждет чистоты,
Такой чтоб сердце воспарило!
Все исполняются мечты,
Исполнить эту в наших силах.
А сила женщин велика,
Но на виду лишь оболочка,
Что, будучи нежна, ярка -
Соблазн для многих, заморочка.
Незрячие не видят суть,
Что в женщине неугасимо
Свечой горит и явит путь,
Без женского неодолимый.
У двух Начал совместный путь,
Его проложим вместе - в гору,
Пусть не сейчас, когда-нибудь,
Уж слишком много всюду сору...


Рецензии
Женский взгляд на картину гораздо добрее, меньше сарказма и чище! А вообще, хорошо, что вы включились в тандем - взгляд на картину обрёл объём! Спасибо вам! Целую руки!

Адольф Зиганиди   19.03.2024 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, приятно получить одобрение.
С уважением

Алла Дятлова   20.03.2024 17:43   Заявить о нарушении