Последний день масленицы

Друзья, в прощеное воскресенье
Я попрошу у всех прощенья.
Быть может, я была груба,
Кричала громко среди дня.

В беде помочь я не пыталась.
И не испытывала жалость...
Жизнь протекает чередом -
Обиду копит день за днём.

И наступает день прощения...
В святое это Воскресенье
Прошу прощения сейчас.
Пусть Бог простит меня и вас.

Господь пошлёт покой и свет
И благодать на сотни лет,
Дворцом окажется лачуга.
Давайте все простим друг друга.
*****

Я пеку блины, ура!
Снова Масленка пришла
Со сметаной и икрой...
Целый день - блины горой.

Праздник, праздник, всю неделю,
чтобы мы блинов поели.
Кто у тещи, кто в гостях...
Столько шума в новостях!

Потом чучело сожжем
И весну встречать начнем.
Всю неделю, вот так случай
Будем блинчики мы кушать.
*****

С прощеным Воскресением друзья,
За все прошу прощение у вас.
Быть может, помощь вам моя была нужна,
А я не помогла вам в нужный час.

У Господа молю свои грехи.
Жизнь быстротечна. Мы, грешники земли,
Не думая, грешим, а каяться не успеваем.
Простите вы меня за все.

А Бог простит.
И я прощаю.
Господи, помилуй.
Господи, прости.


Рецензии