Старт конькобежца 1988 Часть 2

  Из серии Эхо бесконечной перестройки

У меня взопрел конек.
У него такой же фирмы,
Но ни капельки не взмок.
В чем тут дело? Может – климат?

Нет, гляди-ка, рант и шов
На ботинках несравнимы,
Значит,» дядя Сэм « еще
Не скупил заводик в Кимрах.

Кстати, надо подсказать
Нашим  спорт – пошив – партнерам,
Чтобы обувь выпускать
Впредь с каким-нибудь узором ,

Типа «С видом на Казбек»,
«На Юрманку, вид с залива».
Наш коньковый тусклый бег
Подкрепить наклейкой с пива...

Стоп. Он дернулся локтем.
Так коньки вот-вот откинет!
Мне бежать с таким вдвоем
Нет ни смысла, ни причины.

Вон как шею подобрал.
Все. Пришел ему «кондратий»...
...Если б он не убежал,
Я бы выиграл на старте...


Рецензии