В Новый Год...

***

В Новый Год год с холодным пивом -
О своём забыв сиротстве -
Думай, пусть не о красивом,
Но хотя б не об уродстве.

Во дворе гремят салюты,
А в душе гремят лишь грусти -
Будто кто-то в меня -
внутрь
Поселил тебя.

Допустим,

Только слёз большую лужу;
Грусть, что колет, как иголкой  -
И в носке я обнаружу,
И найду под вашей ёлкой.

Пусть без банта - не от Санты,
Что туда кладёт умело.
Рвались яркие гирлянды
Под моим ли весом тела?

Созерцать салюты  мне ли ?
Мне ли шанс дать нынче  чуду?

Раньше думал: - боль лишь в теле.
А теперь же понял: -
Всюду.

3 января 2023 г.


Рецензии