Весеннее

Поэт хлебнул, и потепленье
К нему Гольфстримом потекло,
Он дописал стихотворенье,
Протер вспотевшее стекло

Очков. Скользнув сквозь нашу эру
Меж книжных пыльных корешков,
Прочел цитату из Гомера,
Потом из собственных грешков.

Так он провел весь день приватно,
Бродя по комнате в трусах
И бормоча под нос невнятно:
«Гольфстрим и боги в небесах!»

И оглядев свои чертоги
При медном зареве Луны,
Изрек: «Мы – безусловно, боги,
И будем все вознесены!»


Рецензии