***

Остров как острый осколок в дали от материка
Совсем не опасен для рыбаков если не подходить близко
Его подступы - необитаемые молчаливые скалы
Его плоть - пещеры и пустоты, наполненные сожалением
Прошлое - как магма, застыла в причудливых формах
Делая этот ландшафт непоправимым и неповторимым
Там нет деревьев. Только трава, жухлая отцветает
Мы застали этот остров на закате перед ночной смертью
Вселенная умирая бросает кровавый платок света на гордые выступы
Тьма и холод наступают после самого яркого пламени


Рецензии