Найдётся и душа

Найдётся и душа

Я постарел и стал почти не нужен.
И стало нечего с меня вдруг взять.
Да круг знакомых моих стал заужен.
Мой статус нужности ими низложен.
А новых встреч не хочется искать.
Мой пыл желаний и надежд остужен.
Поддержки с помощью мне неоткуда ждать.

Я всё приемлю! Всё закономерно!
Я стал скромней в желаньях и мечтах.
Нет рядом родственной души! То скверно!
Поговорить теперь мне не с кем откровенно.
И некому покаяться во всех своих грехах.
О том, как я любил тебя самозабвенно.
И, как любовь ты превратила в прах.

Я об ушедшем сильно не жалею.
Но очень часто под вечернюю зарю,
Я от наплывшей ностальгии млею.
Порою вздрагивая, от изумленья столбенею.
Но всё равно за всё судьбу благодарю.
Забывшись я порой ту мысль лелею,
Как я тебя любил, я никого не полюблю!

Я изменился сильно, но не сломлен.
Душой я молод, да и сил невпроворот.
И почти всем, что мне осталось, я доволен.
В своих поступках и желаньях вновь я волен.
Куда несёт меня моей судьбы водоворот?
Я бодр и весел, я общителен, не болен.
Найдётся и душа, которая меня поймёт!

02.05.2018 г.

Вол. Тер


Рецензии