Внутренний разлад

По какому пути я иду?
Что за дух обитает во мне?
Существую словно в аду,
Где цари - саламандры, в огне.

Я устала бороться за жизнь,
Я всё трачу и трачу на то,
Чтоб уйти от извечных пустынь,
По которым бродит Тито.

Чем больше ищу равновесья,
Тем больше ныряю я в хаос,
Сказали мне: «Это депрессия!»
В ответ лишь в лицо усмехаюсь.

Возможно, поссорились как-то
Больная душа и мой разум.
В тот миг точно щёлкнуло что-то,
Я верю заученным фразам:

«Запуталась в мыслях о жизни,
Не знаю, куда мне идти.
Ты просто кликни по имени,
Чтобы скорее спасти».

И не может сказать мне никто,
Что такое добро, а что зло.
По какому пути я иду?
Существую словно в аду.


Рецензии
Глубокое, наполненное стихотворение. Чувствуется, что автор задумыва
ется о смысле жизни, интересуется тем, как и куда идёт Чело
век, чем он живёт и дышит, к чему стремятся его Душа и Разум.
"Добро и Зло"- вечные понятия, антиподы, что двигают людей
заставляя бесконечно делать выбор на дорогах жизни.

Гольберг Марина   19.03.2024 21:23     Заявить о нарушении