все пройдет

..причины,следствия-все перепутал,мой ум отныне не ложится спать,без внутривенной мне обещанной анестезии,удалена отныне навсегда душа,крест клянчит новые молитвы,за то что ты здесь получаешь,ты должен что то отдавать,учиться жизни уже поздно,я убиваю просто время,из ткани бытия зачем то был я создан,мне бросьте кто нибудь спасительный канат,весна пришла,весной сны просто так не снятся никогда,лицо вылизывает языком лиловым,беззубым ртом целует старая луна,обрыв забвения,я простынь комкаю,тебя не находя,доверья больше нет к пространству,здесь жить не у кого не получается,здесь можно только выживать,поэт-наивный,тихий,странный-что ты не спишь,издерганный,раздавленный опять?зовет в сыром тумане новая верста?кровь братьев на твоих руках?зачем ты покупаешь книги -чтобы не читать,зачем с мятежной нежностью,ты держишь тайну в сердце про запас?что это все?зачем?-спросил себя,мой замкнутый привычный круг-который март,в борьбе с реальностью,огромный призрак детства,сознанье начинается лишь с различения добра и зла,в чем цель всего,что здесь придумано?-нет цели,-жизнь игра,в Донских степях хожу я без ответа,за что разжалован судьбой закат,как быстро начинает биться сердце,весь пол в осколках битого стекла,все как в огне,дрожит от дуновения света,для устрашенья будущего лета,в руках,зимы отрубленная голова,я видеть хочу море,солнце с ней мое,а здесь пальто,вбит в стену гвоздь вместо крючка,все сон-все об ушедшем будущем мечта,звезда рассыпалась на тысячи осколков,один из них попал в мне ночью в сердце,теперь приходится его искать,смотреть в себя,я знаю,-все пройдет в потерях,приходится все время связывать разорванные вены и артерии,пусть слышит сердце,-я так уродлив без тебя душа..


Рецензии