Короткой жизни длинною дорогой

Короткой жизни длинною дорогой,   
Без счёта я свершил шагов.
С любовью, верой, но не раз обжёгся.
Спасён был милостью богов.

Теперь, всё чаще - быстрая усталость,
Желание побыть в тиши.
Как всё успешно раньше удавалось?      
Неловкость рук теперь смешит.

А неба голубого купол тот же.
Всё та ж земная благодать.
Нет, рановато жизнь свою итожить,
И дней своих заката ждать.

Бездумно рисковать пора б заречься -
Трезвонит мудрости багаж.
А мне б, как раньше в юности беспечной,
Ещё хоть раз, войти бы в раж.


Рецензии