Пистоны...

Я при хорошей мине,
   всё ж карты не скрывал.
Мечтая о графине,
   ей сердце открывал...

И страстно обольщая
   сердечием ума,..
невольно превращался
    в создателя, - Дюма.

Отсюда фельетоны
    и ставки на зеро.
В стихах всегда пистоны
    любви к - де Монсоро.

Они, когда взрываются, -
    сгорают на лету...
Им кто-то улыбается,..
    смущаясь за версту.

        18. 03. 24


Рецензии