Участник 16. Хитрая парочка - 71

Не стоит гадать по старым письмам

Раскину письма словно КАРТЫ.
По ним не стоило гадать,
Солгут, как ты солгал когда-то,
Что расстоянья и года
Не станут для двоих преградой,
Когда и редким встречам рады.

Но выбираю текст по датам,
Листы тасуя на столе,
Играя в ПОКЕР, был податлив
К раскладу случай, но истлел
В былом, оставшийся без нас,
Лишь обещавший счастье шанс.

На что ещё надеюсь, словно
Сургуч печатей скажет мне,
Что фарт случится, а дословно:
Здесь ФЛЕШ-РОЯЛЬ. Но явь темней,
Не виден в строчках и намёк,
Что время чувства не сомнёт.

Когда-то верилось, что вместе
Пройти по жизни суждено,
Но не доходят даже вести
От всё забывшего давно.
Не выдержан ЭКЗАМЕН лет...
Не купишь в прошлое билет.


Рецензии
Что мне письма твои с сургучом?
Ты сбежал - стало быть ни при чем.
В покер режусь одна среди ночи.
У меня Флеш-рояль, между прочим.

Латиф Лугуев   23.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.