На смерть Александра Ширвиндта

Ну до чего же был красивый человек,
Актер, мужчина, обаянья полный.
Он прожил долгий, интересный век,
И роль свою блистательно исполнил.

Я любовалась в детстве на него
В своих мечтах наивных женских первых
Точёный профиль представляла я его
И глаз прекрасных блеск немного нервный.

Красивым он остался до конца.
Наверное и смерть в него влюбилась,
И старость, что прекрасного лица
Черты уродовать до смерти не решилась.

Ушёл от нас, оставив свет в сердцах.
Ушёл навек с земных подмостков зыбких,
Ушёл, собою оставаясь до конца,
Всё с той же дивной, ироничною улыбкой.

©Марина Колесова
18.03.2024


Рецензии
Красивый стих про красивого человека. Во втором четверостишии описка в 4-ой строке. "поекрасных" - прекрасных, вероятно.

Яков Сид   18.03.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик. Отдельное спасибо за замечание.Опечатку сейчас исправлю.

Марина Колесова 3   19.03.2024 13:07   Заявить о нарушении