Если вы серьёзны очень

Благодарю за вдохновение Валентину Бутрос http://stihi.ru/2024/03/16/8308

Если вы серьёзны очень,
Нужно Вас спасать, лечить,
Радость без рецепта, срочно,
Трижды в день по капле пить.

Искупайтесь возле дома
В вешних солнечных лучах,
Звон капели, птичий гомон -
Всё - для счастья, всё для вас!

Всё - во благо, от болезни
Без таблеток исцелит,
Вот корабль в ручье весеннем
В детство весело бежит.

Дети очень несерьёзны,
Игры, шалость, громкий смех,
Кто коленки мажет йодом,
А уж радость - так для всех!

Дал совет Серьёзным доктор:
- День встречая, улыбнись!
Нос держи всегда морковкой,
Вот такой у нас девиз
******

Благодарю за подарок Ларису Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik6969

Шагают по свету серьезные люди,
А рядышком с ними - седая печаль,
И праздники с ними, как серые будни,
Им солнце не светит, и гаснет свеча!

Не дружат с улыбкой серьезные люди,
Как хочется мне этим людям сказать:
"Давай, улыбнись, от тебя не убудет,
С улыбкою легче по жизни шагать!"

Серьезные люди устали от жизни,
И жизнь, она тоже устала от них,
И тянут свой груз от рожденья до тризны,
И делят весь мир на своих и чужих!

Серьезные люди исполнены злобы,
Кругом ин.агенты, шпионы, враги,
Начать бы с себя этим людям и чтобы,
Прочистить себе для начала мозги!

фото из интернета, благодарю автора


Рецензии
Замечательное, позитивом и радостью бытия
заряженное стихотворение, Ниночка!
С Днём Поэзии!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   22.03.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.