Фиолетовое

Кругом весна цветёт сирень
В глазах рябит от фиолета
А у меня опять мигрень
Хотя по зимнему одета

Мне стало грустно от того
Что дни стекут слезой нативной
А вечера падут на дно
Зудящей нервностью крапивной

И что тогда? Тогда поэт
Герой над временем летящий
У темноты крадущий свет
Пришёл без ника настоящий

В стихах утробен и могуч
Прядет в канве нить золотую
И даже из навозных куч
Добудет лирику сплошную

И вот сидим ласкаем чай
Туда же взгляды окунаем
Любые жесты невзначай
Себе смущённо запрещаем

Он мне про сон про день с утра
Про вклад ума его затратный
И грузит грузит мне слова
Как будто я проезд бесплатный

Опять сидим сидим вдвоём
С фужером я а он с одышкой
И тишина сильней чем звон
Кастрюли падающей с крышкой

Я долго думала про то
Чтобы сказать двумя словами
Какой ты конь ты хрень в пальто
С двумя а не с тремя ногами.


Рецензии
Понравилось!
Много интересных находок! Особенно вот это:
Любые жесты невзначай
Себе смущённо запрещаем...
Ну, и про бесплатный проезд тоже.

Александр Сильва   16.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку. Очень рад, что Вам понравилось.

Максим Верховский   17.04.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.