исповедь

Прошли. Усталость с разочарованием
Ушли. И близкие и те, кто был любим
Я со спокойным жизни пониманием
Фиксирую. Как был, так есть - один

Нет, не страдаю. Нет переживания
Всё пережил. Ни раз, ни два, ни три.
Осталось только чувство сострадания
Всё остальное, Господи, сотри.

Кто скажет мне, что в сорок лет уж поздно
Достать из папки чистые листы
И рисовать что хочешь, а не можно
Когда все твои помыслы чисты

Оставить в стороне друзей и близких
Которые, увы, все не такие
И вырваться из рук их сладко склизких
Пойти туда, где все как я, другие

Шаблонов и лекал склады взрывая
Сжигая с чистой совестью мосты
Ходить по центру и бежать у края
Смотря, как кто-то прячется в кусты

Прошли и годы и эмоций бури
Я жил всегда лишь так, как надо мне
В селе, в муштре, в подвале или Думе
Был Богу верен только и себе

Зачем, не знаю, исповедь затеял
Быть может, пусть прочтут глухонемые
Здесь пожинают часто, не кто сеял
А болтуны и те, кто сердцем злые

Прошли. Усталость с разочарованием
Уходят близкие и те, кто был любим
Я утверждён в железном понимании
Чем с кем попало - лучше уж один

21:59
18.03.2024


Рецензии